秋の果物 と言えばりんご。現在、果物の中でも最も注目されている1つです。りんごには、たくさん
の栄養が豊富に含まれており、昔から「1日1個のりんごを食べると医者いらず」 と言われるほどです。
さらに、最近の研究では現代病の予防にも 非常に高い効果がある事が分かり、より注目されていま
す。美容と健康に良い、美味しいりんごを、皆様にお届け致します。

【栽培品種紹介】 ※天候などの影響により、収穫時期が多少変わる場合もあります。
品種名 収穫・発送時期 紹介
つがる 9月上旬〜中旬頃 早生の品種で、ジューシーな歯ごたえをもつ甘いりんご。
昂林 9月下旬〜10月中旬頃 最新の品種で、甘味、酸味も調和のとんだ一品です。
当園のおすすめ果物です。
完熟したものの中には、蜜入りもあります。
紅将軍 10月上旬〜中旬 最新の品種で、甘味、酸味も調和のとんだ一品です。
当園のおすすめ果物です。
王林 10月下旬〜11月上旬頃 香り強い青りんご。甘味が強く、パリッとした歯ざわりがある。
ふじ 11月上旬〜11月下旬頃 りんごを代表する蜜入り完熟りんご。抜群に旨い!
 りんごには、カリウムやビタミンC、有機酸、ペクチンなどが含ま
れています。りんごに含まれる ポリフェノールは、
悪性腫瘍の増
殖を抑える働きがあると言われています。
カリウムは血圧を下げ
たり体内の塩分を排出する働きがあり、高血圧や心臓病の予
防に良い。りんごに含まれるビタミンは、加熱しても 損なわれま
せん。加熱する事で、沢山 摂取できます
。有機酸は、疲れを
取ったり胃腸内の殺菌をする働きがあります。
ペクチンは、胃の
壁を保護し、働きを活発にします。その他、食物繊維 (皮に)
が豊富に含まれていたり、赤血球 の働きを促す働きがある成
分が含まれており、疲労回復、精神安定にも良い。

さくらんぼ りんご 西洋梨 プラム 価格・送料 お申込方法 注文用紙 TOPへ