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秋の果物 と言えばりんご。現在、果物の中でも最も注目されている1つです。りんごには、たくさん
の栄養が豊富に含まれており、昔から「1日1個のりんごを食べると医者いらず」
と言われるほどです。
さらに、最近の研究では現代病の予防にも 非常に高い効果がある事が分かり、より注目されていま
す。美容と健康に良い、美味しいりんごを、皆様にお届け致します。 |
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【栽培品種紹介】 |
※天候などの影響により、収穫時期が多少変わる場合もあります。 |
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品種名 |
収穫・発送時期 |
紹介 |
つがる |
9月上旬〜中旬頃 |
早生の品種で、ジューシーな歯ごたえをもつ甘いりんご。 |
昂林 |
9月下旬〜10月中旬頃 |
最新の品種で、甘味、酸味も調和のとんだ一品です。
当園のおすすめ果物です。
完熟したものの中には、蜜入りもあります。 |
紅将軍 |
10月上旬〜中旬頃 |
最新の品種で、甘味、酸味も調和のとんだ一品です。
当園のおすすめ果物です。 |
王林 |
10月下旬〜11月上旬頃 |
香り強い青りんご。甘味が強く、パリッとした歯ざわりがある。 |
ふじ |
11月上旬〜11月下旬頃 |
りんごを代表する蜜入り完熟りんご。抜群に旨い! |
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りんごには、カリウムやビタミンC、有機酸、ペクチンなどが含ま
れています。りんごに含まれる ポリフェノールは、悪性腫瘍の増
殖を抑える働きがあると言われています。カリウムは血圧を下げ
たり体内の塩分を排出する働きがあり、高血圧や心臓病の予
防に良い。りんごに含まれるビタミンは、加熱しても 損なわれま
せん。加熱する事で、沢山 摂取できます。有機酸は、疲れを
取ったり胃腸内の殺菌をする働きがあります。ペクチンは、胃の
壁を保護し、働きを活発にします。その他、食物繊維 (皮に)
が豊富に含まれていたり、赤血球 の働きを促す働きがある成
分が含まれており、疲労回復、精神安定にも良い。 |
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