簡単チーズオムレツ

 居酒屋で仕入れたメニュー。とにかく簡単なので何かもう一品欲しいときに重宝。野菜はあくまで隠し味なのであれこれ入れすぎないこと。チーズは少しこげる程度にカリッとしていた方が美味しい。

 

 材料

   玉子

   ナチュラルチーズ(ピザ用にフレークで売っているもの)

   ありあわせの野菜

   バター・塩・コショウ・ケチャップ

 

@ありあわせの野菜をみじん切りにする。なければなくても可。(写真は玉ねぎ・ピーマン)

A玉子と同量のチーズをボールに入れて混ぜ、そこにみじん切りの野菜も加える。塩・コショウも入れて味を調える。

BAをバターを溶かしたフライパンに流しいれて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(2〜3分)

 チーズが溶けて、ふちがカリッと焼けたら、皿に盛りケチャップをかけて完成。

 

 熱いうちに食します。たぶん子供が喜ぶはず。子供はビール飲まないんだけど(笑)。

 

おつまみ研究室トップへ戻る    トップページへ戻る