簡単チーズオムレツ
居酒屋で仕入れたメニュー。とにかく簡単なので何かもう一品欲しいときに重宝。野菜はあくまで隠し味なのであれこれ入れすぎないこと。チーズは少しこげる程度にカリッとしていた方が美味しい。
材料 玉子 ナチュラルチーズ(ピザ用にフレークで売っているもの) ありあわせの野菜 バター・塩・コショウ・ケチャップ |
|
@ありあわせの野菜をみじん切りにする。なければなくても可。(写真は玉ねぎ・ピーマン) |
|
A玉子と同量のチーズをボールに入れて混ぜ、そこにみじん切りの野菜も加える。塩・コショウも入れて味を調える。 |
|
BAをバターを溶かしたフライパンに流しいれて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(2〜3分) チーズが溶けて、ふちがカリッと焼けたら、皿に盛りケチャップをかけて完成。 |
熱いうちに食します。たぶん子供が喜ぶはず。子供はビール飲まないんだけど(笑)。