ブランジェアンジュ

原材料について

当店のおもな食材をご紹介します

 

小麦粉

オホーツク産100%春小麦(春よ恋) / 北海道産秋小麦
北海道産ライ麦

※当店で使用している「北海道産春小麦(春よ恋)強力粉」を350円/1kgで販売いたします。
 ご希望の方はお店までお問い合わせください。

 

水

知床斜里岳 来運の水

 

塩

オホーツクの塩・・・北の大自然サロマ湖へと流れ込むオホーツク海水を汲み上げ、数日間煮詰めて最後に「にがり」と分離し、採り出した塩です。
オホーツクの塩

 

牛乳

オホーツクあばしり牛乳

 

卵

ホクリョウ 北見養鶏卵
杉村農園のあばしりピースたまご(有精卵)

 

バター

よつ葉フレッシュバター

 

酵母

自家製天然酵母 ぶどう・いちごなど

とかち野酵母 雄大な北海道の大自然で育ったエゾヤマザクラのサクランボから生まれた十勝産の酵母です。帯広畜産大学と北海道農業研究センターの研究成果が実を結びました。
いわゆる野生酵母ですが、北海道の厳しい自然を生き抜いた力強い生命力を持ちながら、優しい香味を作り出します。詳しくはこちらをクリック「とかち野酵母」
酵母
 

トップページ > 原材料について
ページの先頭に戻る▲

北海道産小麦のパンの店 ブランジェアンジュ

住所      北海道網走郡大空町女満別夕陽台1−4−25
営業時間   open6:00 close18:00火曜日定休  (火曜祝日の場合は営業)
アクセス    女満別空港から約5分 国道39号線沿い
オーナー    平岡映二
お問い合わせ TEL 0152-74-5208
メールアドレス boulanger-ange★apost.plala.or.jp (送信の際は★を@に変えて送信してください。)
ブログ      http://boulangerange.blog.fc2.com/
フェイスブック https://www.facebook.com/boulangerange/

Copyright(C) Boulanger Ange. All Rights Reserved.