トップメイン

美味しいいちごの見分け方


・へたの周りまで真っ赤になっているいちごは完熟です。
・へたがそり返っているいちごは完熟で甘みがあります。




上手ないちごの取り方


・いちごをやさしく持ちます。
・ヘタの付け根を指ではさみます。
・手首を少し曲げるようにひねります。

※無理に引っ張らないでください。
※一度さわったいちごは取ってください。

美味しい食べ方 その1


・へたを取って、へた側から食べます。
・先端が最も糖度が高いので最後に食べるようにします。
・先端を最後に食べることで口の中に甘さが残り美味しいのです。

美味しい食べ方 その2


・まずは何もつけずにそのまま食べます。
・味に変化が感じられなくなってきたと思ったらミルクを付けます。
・甘いミルクといちごの酸味でさらに美味しく食べられます。

へたが反り返っているいちご1へたが反り返っているいちご2 取り方1取り方2 へた側から食べる1へた側から食べる2