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いちごの種類

おいCベリー1おいCベリー2 桃薫1桃薫2 やよいひめ1やよいひめ2 紅ほっぺ1紅ほっぺ2 さちのか1さちのか2 アスカルビー1アスカルビー2 レッドパール1レッドパール2 “よつぼし1"“よつぼし2" “あまおとめ1"“あまおとめ2" “とちおとめ1"“とちおとめ2"



<おいCベリー>
・糖度が高く、香りが強い。
・円錐形で濃赤色で光沢がある。
・ビタミンCが市販品種の中でも最も多い「さちのか」の1.5倍。さらに高い抗酸化活性を有しています。      



<桃薫(とうくん)>
・色が淡いのが特徴。
・フルーティーな桃のような味わいのいちご。
・桃やココナッツに似た香りがします。
・今までのいちごとは違った風味が楽しめます。
・栽培数の少ない希少品種です。

<やよいひめ>
・大粒で円錐形、果実は硬め。
・甘みの中にほどよい酸味がある。
・最盛期が3月(弥生)のため、「やよいひめ」と命名されました。      




<紅ほっぺ>
・大粒で果肉の中まで赤くジューシー。
・甘さと酸味のバランスが良い。
・「ほっぺが落ちるほど美味しい」として命名されました。



<さちのか>
・糖度が高く香りが良い。
・実がかためで甘みと酸味が強く濃厚な味。





<アスカルビー>
・実が少しかためで糖度が高く、ほどよい酸味がある。
・奈良県生まれなので「あすか」、宝石の「ルビー」ような光沢のある赤色として命名されました。




<レッドパール>
・大粒でジューシー。
・濃厚な味で下部に甘みが凝縮されている。





<よつぼし>
・鮮紅色で形の良いきれいな果実。
・「甘味」「酸味」「風味」が揃って「よつぼし」級に「美味」しい。
・高糖度で風味がある濃厚な食味です。





<あまおとめ>
・大粒で円錐形。
・果肉はジューシーで甘味が強く、香りが良いのが特徴。
・「さがほのか」と「とちおとめ」の交配によって生まれた品種。





<とちおとめ>
・大粒で円錐形、食味がよく果皮果肉とも硬い。
・糖度が高めで程よい酸味があり、果肉はジューシー。
・栃木生まれで東日本のシェア1位。





※様々な品種の食べくらべができます。
※状況により品種が限られる場合がございます。