■ほうれん草とモッツァレラのスパゲティー   

 □材料(2人分)         
めん・・・・・・・・・・230g
オリーブオイル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・少々
にんにくのみじん切り・・2片
白ワイン・・・・・・・・少々
ほうれん草・・・・・・・2束
モッツァレラ・・・・・・40g(お好み)
トマトソース・・・・・・400cc
※トマトソースは市販品でもかまいません。(1缶)
(トマトソースの作り方を知りたい方はメール下さい。)
 □作り方             
1.めんを茹でる。(1gにたいして塩10g)
2.オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくのみじん切りを茶色くなるまで弱火でじっくり炒める。
3.白ワインを入れる。(フライパンからはねるから気をつけてね。)
4.トマトソースを入れ。オリーブオイルとトマトソースをよくからめる。
5.アルデンテに茹で上げためんをフライパンに入れ、お玉約2杯分の茹で汁をフライパンに入れる。
6.めんとソースをよくからめ、ほうれん草2束を入れ、しんなりするまで手早く炒める。
7.塩・コショウで味をととのえる。
8.お皿に盛り付け、モッツァレラをトッピングする。