焼りんご太鼓判
材料: りんご グラニュー糖(用意出来なければ、上白糖) シナモンパウダー(ニッキの粉) 
大体、1人前=1個のりんごでOKです。
◎昔、良くお袋に作ってもらった思い出の『焼きりんご』。 暖かくって、甘酸っぱい、ちょっと不思議なデザート。 冷たいだけがデザートじゃない!
◎作り方◎
まずは、りんごの芯をくり貫きます。 小さいナイフでヘタを中心に・・・

くり貫いた芯を取り出し、中にグラニュー糖を満たし、上にシナモンパウダーをふりかけます。
耐熱容器にりんごを入れて・・・

オーブンまたは、オーブントースターで焼きます。

だいたい、20分〜25分(オーブントースター)くらいで、りんごの皮から果汁が噴出してきます。
それくらいが出来上がりの目安。

最後の画像が悪くってゴメンナサイ。
出来上がりに、お好みでバターをのせてもOK。
料理レシピトップへ
トップへ