MAIN 料理メニュー ドリンク類 アクセス(地図) シェフ プロフィール kuro Blog |
略歴。。。 1957年 千葉県印西市生まれ。 18歳で料理の道に入り、東京都内のレストランで修行。 22歳の時に、フランスに渡り、フランス料理を学ぶ。 帰国後、赤坂の三越レストランで洋食担当のシェフとして働き、 35歳の時に独立、洋風居酒屋ぽわそんを開店。 平成15年3月に店舗をリニューアルし、イタリア料理を中心とした創作料理の店 “DUE”をオープン。 平成23年7月、木下駅前に場所を移し、装い新たに“kuro”をオープンしました。 料理に対する拘り 地元の農家出身のため、自家栽培の米や野菜、地場農家から直接仕入れた 食材や、海に囲まれた千葉県の海産物など、地元食材を多く取り入れ、素材の 良さを最大限に生かす料理を心掛けております。 地元食材だけでなく、全国各地、世界中の旬の味覚を提供させていただきます。 趣味は釣りや山菜、キノコ採りなど、自分でも休日には野山や海で食材探しに明 け暮れております 下の画像は、以前雑誌に紹介された記事です。 |
|
千葉県印西市木下 1555−4 TEL : 0476-33-7321 |