|
お品書き |
せいろ蕎麦 900円
天ぷらのみ 900円
*天ぷらセットはお出ししていません。
女将が丹念に揚げ、パリパリとあっさり味です.
|
|
おおもり
1,200円
店の屋号にちなんだ、大盛(大森)そばです。
|
|
田舎二八そば
1,200円
殻ごと丹念に手挽きしたのど越しの良い黒いそばです。
(常陸秋そば) |
|
せいろそば
900円
丸抜きし電動石臼で挽いたそば粉を二八で打ったのどごしの良いそばです。
|
|
おろしそば
1,200円
大根おろしと鰹節の、のったぶっかけそば、
季節によっては辛味大根もあります。
|
|
山かけそば
1,200円
ツルリとのど越し良し栄養満点人気のそばです。
|
|
ぶっかけ天
1,600円
冷たいそばに野菜の天ぷらをのせ、ぶっかけで食べます。
|
|
海老天おろし
1,700円
この店人気NO-1 プリプリのえび3本のり、 一度食べたら、やみつきになります。 |
|
手挽き十割りそば
1,400円
殻ごと手挽きし、粗く挽き野性味あるそば、黒く透き通るそば
(北海道 牡丹そば) |
|
たべくらべ
1,200円 |
|
三種もり(土日限定)
2,400円
<季節限定9月〜3月>
厳選された玄そばから殻付き十割、田舎、丸抜きを、手挽き石臼により挽いたそば粉使用。 |
|
つけ鴨せいろ 1,700円 |
|
鴨南蛮 1,700円 |
|
かけ
900円 大盛1,200円
|
|
えび天おろし(えび2本) 1,700円 |
|
とろろ 1,200円 |
|
そばがき
1,000円
手挽きした、粗め目に挽いたそば粉をやや、柔らかにしあげました。 |
|
そばがきぜんざい
1,000円
丸抜きしたそば粉を使用し、甘みを少しおさえた上品な味 |
|
|
Copyright(c)2001蕎麦家おおもり
|
|