季節のお料理

桜満開、春の恵「山菜」も出揃う季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。

春は『花の膳』
・ご昼食 2,420円・3,300円(各税込み)
・夜のコース料理 5,500円(税込み)

<花の膳 夜のコース料理の一例>

前 菜 山菜の御ひたし
こごみ辛子マヨネーズ和え
ホンナの胡麻和え
小 鉢 蕨 しどけ ゼリー寄せ
お造り 本鮪 他
煮 物 竹の子 ゼンマイ 桜もたし
焼 物 サーモン西京桜葉焼き ばっけ味噌
鍋 物 きりたんぽ鍋
揚 物 こごみ ホンナ ばっけ 天婦羅 抹茶塩
食 事 山菜稲庭うどん
漬 物 秋田のがっこ
水菓子 季節のフルーツ

※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。

清流、鮎、生命の力があふれきらめく季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。

夏は『涼風膳』
・ご昼食 3,300円(税込み)から
・夜のコース料理 5,500円(税込み)から

<涼風膳 夜のコース料理一例>

前 菜 涼豆腐 オクラ 蟹身 そぼろ餡
滝川豆腐 生姜
ミズ辛子漬け 焼きナス 空豆
小 鉢 じゅんさい モロヘイヤ 長芋
お造り 天然鯛 他
煮 物 冬瓜 比内地鶏団子 海老 絹さや
焼 物 桧木内川産鮎の姿焼き
鍋 物 大潟牛の冷しゃぶ 胡麻ダレ
揚 物 カジカの唐揚げ 竹の子天婦羅 青海苔塩
食 事 冷やし稲庭うどん
漬 物 秋田のがっこ
水菓子 自家製アイスクリーム

※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。

燃え立つような紅葉に大地の恵みが集う季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。

秋は『紅葉膳』(コース料理)
・昼席 3,300円(税込み)
・夜席 5,500円(税込み)

<紅葉膳 夜席のお料理一例>

前菜三種 いくら おろし スダチ
沢もたし旨煮 菊
天然きのこ 沢山葵粕漬け
小 鉢 天然なめこ煮 隠元
お造り アンキモ 他
煮 物 南瓜饅頭 里芋 しめじ煮
焼 物 秋鮭酒粕漬け 松葉銀杏
鍋 物 新米きりたんぽ鍋
揚 物 海老の丸十揚げ
紅葉 イチョウ 獅子唐
食 事 きのこの蕎麦
漬 物 秋田のがっこ
水菓子 柿釜 なしと柿のヨーグルト和え
柿団子

※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。

一面の雪に覆われた静寂の季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。

冬は『雪見膳』(コース料理)
・昼席 3,300円(税込み)
・夜席 5,500円(税込み)

<雪見膳 夜席のお料理一例>

前 菜 生鱈子醤油漬け 白髪葱
ひろっこ鱈子和え
白子寄せ物 浅葱
紅葉おろし ポン酢
小 鉢 寒ぶり煮魚 針生姜
お造り ボタン海老 他
煮 物 葱味噌大根
ダダミ 鱈南蛮漬け
焼 物 ハタハタの塩焼き はじかみ
鍋 物 鱈と白子のしょっつる鍋
揚 物 ダダミ天婦羅
天汁 源平おろし
食 事 お茶漬け
漬 物 秋田のがっこ
水菓子 リンゴ ミカンゼリー寄せ

※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。

※お料理の内容等に関する詳細はお電話にてお気軽にお問合せください。
昼席・夜席ともに電話予約にて承ります。
TEL0187-53-2038
11時30分から14時、17時から21時 不定休