季節のお料理
桜満開、春の恵「山菜」も出揃う季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。
春は『花の膳』
・ご昼食 2,420円・3,300円(各税込み)
・夜のコース料理 5,500円(税込み)
<花の膳 夜のコース料理の一例>
前 菜 | 山菜の御ひたし こごみ辛子マヨネーズ和え ホンナの胡麻和え |
小 鉢 | 蕨 しどけ ゼリー寄せ |
お造り | 本鮪 他 |
煮 物 | 竹の子 ゼンマイ 桜もたし |
焼 物 | サーモン西京桜葉焼き ばっけ味噌 |
鍋 物 | きりたんぽ鍋 |
揚 物 | こごみ ホンナ ばっけ 天婦羅 抹茶塩 |
食 事 | 山菜稲庭うどん |
漬 物 | 秋田のがっこ |
水菓子 | 季節のフルーツ |
※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。
清流、鮎、生命の力があふれきらめく季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。
夏は『涼風膳』
・ご昼食 3,300円(税込み)から
・夜のコース料理 5,500円(税込み)から
<涼風膳 夜のコース料理一例>
前 菜 | 涼豆腐 オクラ 蟹身 そぼろ餡 滝川豆腐 生姜 ミズ辛子漬け 焼きナス 空豆 |
小 鉢 | じゅんさい モロヘイヤ 長芋 |
お造り | 天然鯛 他 |
煮 物 | 冬瓜 比内地鶏団子 海老 絹さや |
焼 物 | 桧木内川産鮎の姿焼き |
鍋 物 | 大潟牛の冷しゃぶ 胡麻ダレ |
揚 物 | カジカの唐揚げ 竹の子天婦羅 青海苔塩 |
食 事 | 冷やし稲庭うどん |
漬 物 | 秋田のがっこ |
水菓子 | 自家製アイスクリーム |
※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。
燃え立つような紅葉に大地の恵みが集う季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。
秋は『紅葉膳』(コース料理)
・昼席 3,300円(税込み)
・夜席 5,500円(税込み)
<紅葉膳 夜席のお料理一例>
前菜三種 | いくら おろし スダチ 沢もたし旨煮 菊 天然きのこ 沢山葵粕漬け |
小 鉢 | 天然なめこ煮 隠元 |
お造り | アンキモ 他 |
煮 物 | 南瓜饅頭 里芋 しめじ煮 |
焼 物 | 秋鮭酒粕漬け 松葉銀杏 |
鍋 物 | 新米きりたんぽ鍋 |
揚 物 | 海老の丸十揚げ 紅葉 イチョウ 獅子唐 |
食 事 | きのこの蕎麦 |
漬 物 | 秋田のがっこ |
水菓子 | 柿釜 なしと柿のヨーグルト和え 柿団子 |
※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。
一面の雪に覆われた静寂の季節。「料亭 登喜和」「なるほど」ともに季節の美味しいものを厳選し、心を込めて調理いたします。
冬は『雪見膳』(コース料理)
・昼席 3,300円(税込み)
・夜席 5,500円(税込み)
<雪見膳 夜席のお料理一例>
前 菜 | 生鱈子醤油漬け 白髪葱 ひろっこ鱈子和え 白子寄せ物 浅葱 紅葉おろし ポン酢 |
小 鉢 | 寒ぶり煮魚 針生姜 |
お造り | ボタン海老 他 |
煮 物 | 葱味噌大根 ダダミ 鱈南蛮漬け |
焼 物 | ハタハタの塩焼き はじかみ |
鍋 物 | 鱈と白子のしょっつる鍋 |
揚 物 | ダダミ天婦羅 天汁 源平おろし |
食 事 | お茶漬け |
漬 物 | 秋田のがっこ |
水菓子 | リンゴ ミカンゼリー寄せ |
※写真はお料理・および素材の一例です。ご予算に応じて調整いたします。