経営理念 「安心安全な農産物を食卓に」を理念に、味への”こだわり”と”品質第一”で
        農業とは何か? 古典的な農業人が、6次産業化に反して”生産”のみ拘る。
        生産⇒輸送⇒セリ⇒小売り⇒顧客  ガラパゴス農業こそ、農に生きる我道なり

方 針  減農薬半有機栽培 
       どんなに健康な人でも、必ず病気に掛かり薬を飲みますよね。
       おいしい作物ほど病気は付物ですから、最低限の薬は使います。
       病気が付いてからでは遅いのです。 付く前に少量の薬剤で予防します。
       科学肥料も同じ事で、人もサプリメント使いますよね。
       作物もおいしさを追求する為には、最低限必要なんです。
       健康な作物を作る上で、微量要素を加えることにより、
       栄養豊富な野菜が出来ます。
       その事により、農薬も少量の使用で良くなります。
歴 史  元美濃藩 三木伊之助吉照が、元禄7年の夏に四国 徳島県那賀郡富岡の在
        植見村に移住した事に始まる。
       以後、代々継承し 三木慶太良吉隆 の次男として出生した 豊吉 は、
       明治17年に分家独立するが、その後 吉野川の大洪水で被災し、
       明治34年6月17日に、 渡道し現在の有珠の地に移住する。
       豊吉 の三男 時二 が祖父。 時二の三男 克己(父) が別家し、
       長男である克輝が農業を継承し、現在に至る。
 
 理念・方針
 
 
 
 
 
 
   

 

素材協力             
           
    CopyrightⒸ2003-2020 mikifarm All rights reserved