手打ちそばや ぶ そ ば 創業 昭和37年 店主 松原 正人(二代目) 勇払そば研究会会員
当店では、玄蕎麦(そばの実)を 北海道内の農家より直接仕入れ、 当店にて石臼で製粉したそば粉を 使用しております。 田舎そばは、挽きぐるみの粉 (玄蕎麦をそのまま製粉した粉)を 使いそば粉100%の切りのそばです。 二八そばは、粗挽きの粉 (玄蕎麦を脱皮して製粉した粉)を 使いそば粉8につなぎ2の割合の 細切りのそばです。 ご注文の際は、田舎・仁八のどちらかを お申し付けください。
営業時間 AM11:00からPM3:00 ラストオーダーPM2:30 PM5:00からPM7:00 ラストオーダーPM6:30 定休日 木曜日 北海道苫小牧市沼ノ端614-5 電 話(0144)55−4901 FAX(0144)55−5113