ひこじろうのぼうけん
ひこじろうのぼうけん > TOP > WEB絵本 > たびのコックさん


 そして、 セイモルは ふくろから キ

ノコと しおづけのおにくを とりだすと

りょうりを はじめました。

 キノコと おにくを きる。 それを

なべに いれて いためる。 そのなべ

に おみずと げっけいじゅの はっぱを

いれて コトコトと にこむ。 さいごに

おしおと コショウを いれる。

 そんなふうに りょうりを じょうずに

つくっている セイモルを、 ひこじろう

は たのしそうに みていました。


そして、セイモルは
袋からキノコと塩漬けのお肉を取り出すと
料理を始めました。
キノコとお肉を切る。
それを鍋に入れて炒める。
その鍋にお水と月桂樹の葉っぱを
入れてコトコトと煮込む。
最後にお塩とコショウを入れる。
そんなふうに料理を上手に作っているセイモルを、
彦次郎は楽しそうに見ていました。

TOP 絵本 お問合せ 英語版 サイトマップ