本文へスキップ

たまご料理のレシピ

待つだけ温泉たまご

・材料
・天然カロチンの卵
・土鍋



・作り方
1.お湯を沸かします。
2.土鍋に卵を並べて、熱湯を入れ蓋をします。
3.20分待ったら出来上がりです。


月見スタミナ丼

・材料

  • ・天然カロチンの卵 2個
  • ・納豆 2パック
  • ・合挽き肉 200g
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・鷹の爪 1本
  • ・ニンニク 1片
  • ・キザミのり 適量
  • ・キザミ万能ねぎ 適量


・作り方

  1. フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を弱火で焦がさないように炒めます。
  2. その中に合挽き肉を入れ、醤油、みりん、酒を加えて炒めます。
  3. 炒めたら、ご飯をどんぶりに盛り、炒めた挽肉をのせます。
  4. その上にキザミのりをふりかけ、納豆をのせ付属のたれを垂らします。
  5. 納豆の上に天然カロチンの卵をのせ、最後にキザミねぎをふりかけて完成です。



他にもたまご料理のレシピを知りたい方は「一般社団法人 日本養鶏協会」をご覧ください。

一般社団法人 日本養鶏協会はこちら