本文へスキップ

たまごができるまで

生まれたてのヒヨコ

生まれたてのヒヨコから育てます。
気管支があまリ強くは無く特にヒヨコのうちは温度とともに湿度の管理に気を使います。

42日令まで育て、その後、中雛・大雛舎へ移します。


飼育

鶏が適正な体重になるように、また均等に成長するように常に体重測定、給餌量の調整を行います。

120日令まで育て、その後、成鶏農場へ移します。


集卵

120日令まで育った鶏が卵を産み始めます。
GPセンターへ搬入する前に、前検(選別、集計、洗浄)、計量を行います。


GPセンターへ搬入

トラックで各農場からGPセンターへ搬入。
GPセンターとは”グレーディング・アンド・パッキング・センター”の略で、たまごを洗って、サイズ別に箱及びパック詰めする衛生的な工場の事。


施設案内-本社/GPセンターへ続きます