高橋農園の果物はEM栽培・低農薬栽培をしております。
有機質肥料の手作り肥料のボカシとは「米糠・油粕・魚粉・貝化石・カニガラ・セラミックス」をEM1号と糖蜜で醗酵させた活性液でボカシ肥料としております。
葉面散布の際EMの発酵液の中に(おとぎり草・どくだみ・よもぎ・シギナ・ステビア・セラミックス)を入れ光合成細菌(EM3号菌)を入れ葉面散布しております。
高橋農園の果物は安全で、味美・色よし・愛情よしの三拍子そろって美味しさバツグンですので、是非ご賞味下さい。 |
![](img/kodawari/image1.gif) |
![](img/kodawari/image2.gif) |
![](img/kodawari/image3.gif) |
ステビア |
ドクダミ |
オトギリソウ |
![](img/kodawari/image4.gif) |
![](img/kodawari/image5.gif) |
![](img/kodawari/image6.gif) |
アオシソ |
スギナ |
ヨモギ |
|
![エコファーマー](img/kodawari/eco.jpg) |
高橋農園では、
サクランボ
桃
ラフランス
りんご
以上の果物を
山形県持続性の高い農業生産方式の導入に関する計画認定証「エコファーマー」習得しました。 |
|