こんな美味しい食べ方もあるんです!知っていました? |
|
西洋梨アイスクリーム |
材料は、
○ラ・フランス(約300g)
○生クリーム(200cc)
○砂糖(100g)
○卵の黄身(1個)
・材料をミキサー入れ、お好みの細かさにする。
・出来あがった物を入れ物に入れて、冷凍庫に。
・2時間ぐらいたったら、1度かき混ぜて、再び冷凍庫へ。
・アイスが固まったら出来あがり!美味しいよ! |
ラ・フランスと白ワイン |
大玉のラ・フランス(軟らかめの状態)を半分に切って、芯を取る。そこに白ワインを注いで、果肉と合わせながら食べてる。 より香りが引き立ち、高級感のあるデザートに変身!驚きです。 |
|
|