紅国見 |
(7月下旬~8月上旬頃)に収穫
小玉ですけど、硬めで甘味があって、とっても美味しいです。 |
あかつき |
(8月中旬頃)に収穫
ちょうど、お盆頃に収穫される人気品種。仏様にも喜んで頂いています。 |
池田 |
(8月中旬頃)に収穫
桃の種類の中でも、とても美味しいことから「究極の桃」と言われています。 |
黄金桃 |
(8月中旬頃)に収穫
黄桃(かんとう)の桃ですが、袋をかけて果実を育成する事で、黄金色にかわります。気品のある桃として好評です。(川中島白桃との詰め合わせもあります) |
川中島白桃 |
(8月下旬~9月上旬頃)に収穫
糖度高く、肉質は緻密で多汁、食味濃厚で日持ちが良い。
(黄金桃との詰め合わせもあります) |
美晴 |
(9月上旬~中旬頃)に収穫
果肉が締まっており、食味良い桃です。 |
西王母 |
(9月下旬頃)に収穫
果肉はやや硬く、果汁が多いのが特徴。甘味と酸味のバランスがとれた桃で希少価値の高い品種です。 |
伊達白桃 |
(9月下旬頃)に収穫
果肉がしまっているため、硬めから日を置いた柔らかめまで、どんな段階でも美味しくいただけるのが特徴です。 |
きららの
きわみ |
(10月上旬頃)に収穫
桃のなかでもひと味違う、香りと味を持つのが特徴で食味はマンゴーのような桃です。 |