★イカのトマトソースあえ 匿名希望 H・Y 様
さっそく作りました。どんな感じに仕上がるか楽しみです。
※材料
イカ、トマトピューレ、にんにく、玉ねぎ、オリ−ブオイル、塩、コショウ
イカはスルメイカを使いました。にんにくは生がなかったので乾燥スライスしてあるものを使いました。
@イカは腸を抜いて、食べやすい大きさに切ります。皮を取ったほうが食べやすいです。ゲソも使います。
Aにんにく、玉ねぎを細かく刻みオリーブオイルで炒めトマトピューレを加えて塩、コショウで味を調えソースを作ります。
Bイカをオリーブオイルで軽くソティします。
そこへAのソースを絡めます。出来上がり!
美味しかったです。ビールとよく合いました。 H・Y 様ありがとうございました。
オリーブオイルの代わりにバターで炒めてもいいかもしれませんね。
※この料理の感想、または更にアレンジした方はこちらにメールください。
このページの先頭へ
トップページへ
|