説明: 説明: D:\うにゃおの部屋\うにゃおのドキュメント\home\otsumami_kenkyu.files\image003.gif

 旨いビールにはそれに合う美味しいつまみが欠かせない。

 もちろん高い材料費を使って時間と手間をかければ美味しいつまみが出来るのは当然である。だが、ビールはあくまでも食事の一部である(主食!?)。従って、身近な材料で、かつあまり手間暇をかけずに(ついでに洗い物も少なく)、出来るようなものでなければ、日常の食事に供することは出来ない。

 ビールのつまみには創意工夫が必要である。かくして日夜旨いつまみへの研究は続くのであった……。

 

説明: 説明: *  即席ローストビーフ2012.7.4 

説明: 説明: *  中華風刺身2011.12.11 

説明: 説明: *  鶏モモ肉の一枚揚げ2011.5.15 

説明: 説明: *  めんたい揚げ餅2009.1.12  

説明: 説明: *        カキのバター焼き2008.2.11

説明: 説明: *        エビカツ2007.12.24

説明: 説明: *  麻婆春雨アップグレード2007.10.14  

説明: 説明: *  カツオの谷中しょうがのせ2007.5.13  

説明: 説明: *  青ねぎ焼き2007.2.18  

説明: 説明: *  ビピンザ2006.4.29  

説明: 説明: *        カキの揚げだし2006.2.12

説明: 説明: *        キノコの炒め煮2005.10.29

説明: 説明: *        エビマヨ2005.7.25

説明: 説明: *        没作品集2005.6.19

説明: 説明: *        キムチやきそば2005.5.29

説明: 説明: *        イカ刺し2005.3.7

説明: 説明: *        豚肉の猿天風(2005.2.8)

説明: 説明: *        イカのチンジャオロースー風(2005.1.22)

説明: 説明: *        キャベツとベーコンの重ね蒸し(2004.10.12)

説明: 説明: *        白身魚のフライもどき2004.8.28

説明: 説明: *        マグロとアボカドのタルタル風2004.7.14

説明: 説明: *        枝豆2004.6.27

説明: 説明: *        豚バラチップス2004.5.9

説明: 説明: *        大和芋の磯辺焼き2004.4.19

説明: 説明: *        レバニラ炒め(2004.3.20

説明: 説明: *        真空調理牛2004.2.22

説明: 説明: *        簡単チーズオムレツ2004.1.31

説明: 説明: *        殻つきエビのガーリック炒め2003.12.31

 

トップページへ戻る